Uma das principais dúvidas quando bebemos vinho, seja ele branco, tinto ou rosé é, com o que eu posso harmonizar este vinho? Bom, tirando esta dúvida, a respeito dos tintos, trago aqui algumas dicas maravilhosas de harmonização que vão agradar ao seu paladar e de todos que estiverem consumindo a bebida, confere.
Bom, primeiramente, entenda que o vinho tinto ele tem um corpo, se for pesado, deve acompanhar comida pesada, se for mais leve, deve acompanhar uma comida mais leve, mas vamos aqui por ordem e com exemplos.
Tintos encorpados, mais intensos e pesados, vão muito bem com queijos duros, como por exemplo provolone e risoto de cordeiro, também combina com carnes vermelhas suculentas.
Tintos mais leves, versáteis, combinam muito bem com pizza, chocolates, massas e molhos leves, pede algo mais leve assim como a bebida já sugere.
Tintos secos, bom, aqui já entramos com um pouco mais de sensatez em relação ao paladar, já que o tinto seco tem menos açúcar, então ele irá muito bem com massas com molho de tomate, parmesão, e aquela tábua de frios em geral, é combinação certa.
Tinto seco encorpado, aqui falamos de mais corpo, então de quebra deve-se pedir para harmonizar carnes assadas, queijos brancos, fondue de carne.
Tinto seco mais leve, esse pede um frango, carnes vermelhas, fritas ou grelhadas, pizzas e bacalhau com molho.
Bom, essas foram apenas algumas dicas coringas para facilitar na hora de harmonizar a sua comida com a sua bebida, espero que tenham gostado deste conteúdo, e aguardo vocês no próximo post.